Barres de menthe et citron avec fromage Ricotta Tre Stelle®
Ils ne sauront jamais que vous avez utilisé une préparation pour gâteau en boîte pour cette recette. Des ingrédients simples, des résultats délicieux!
Temps de préparation:15 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
Donne 24 barres
INGRÉDIENTS:
2 cont. | 475 g chacun fromage Ricotta Tre Stelle®, égoutté 3/4 tasse | 175 mL sucre cristallisé 3 œufs, battus 1 c. à table | 15 mL zeste de citron frais 2 c. à table | 30 mL menthe fraîche, finement hachée 1 mélange à gâteau à la vanille ou au citron 1/4 tasse | 50 mL jus de citron frais sucre à glacer pour garnir [sucre en poudre] feuilles de menthe fraîches supplémentaires pour garnir, si desire
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 350ºF (180ºC). Dans un grand bol, incorporer : Ricotta, sucre, œufs, zeste de citron et menthe. Remuer à la main jusqu’à ce que le tout soit mélangé ; mettre de côté ou recouvrir et réfrigérer jusqu’au moment de s’en servir. Préparer le mélange à gâteau selon le mode d’emploi sur la boîte, mais en remplaçant l’eau par le jus de citron. Verser le mélange à gâteau dans un moule à cuisson de 12 po x 9 po. Étaler soigneusement à la cuiller le mélange de Ricotta sur le dessus. Cuire au four pendant 45 minutes. Retirer du four et mettre de côté pour refroidir. Réfrigérer jusqu’à l’utilisation. Avant de le trancher et de le servir, tamiser du sucre cristallisé sur le dessus. Garnir de feuilles de menthe, si désiré.